Стихотворение «Страшило звероподобное, или Как ты мог так, Гарька, с колбасою..?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Страшило звероподобное, или Как ты мог так, Гарька, с колбасою..?

(поучительно-проникновенное. Со слезой)

Посвящаю моему лучшему другу, Гарьке Сэ Благороднейшему, но временами теряющему себя, любимого

Эпиграф:
- Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации[1].
( из Википедии)


Кто сидит на пне уныло,
Ковыряяся в носу?
Это ж Гарька! Что случилось?
Потерял он колбасу.
Три котелки сорта «ливер».
Хочешь – пой, а хочешь – лай.
Где посеял-то, мудила?
Где похерил, распесдяй?

« Если б знать…». В пивную к Ритке
Ты с базара заходил?
Двести грамм и кружку пива
Там у Ритки заглотил?

Он в ответ надулся в щёки.
Заходил, подлец такой!
Чтобы выжрать там с устатку!
Чтоб потешить свой покой!

Ну, чего молчишь, красавец?
Сам же знаешь: алкоголь
Не способствует сознанью.
Что такое? Гарька, стой!

Он с пенька поднялся хмуро
И почапал за крыльцо.
Догоню его, бродягу.
Дам варёное яйцо
И мосол  свинячий, ногу.
Пусть пожрёт. Его мне жаль.
В небе птичка пролетела,
Унося ГарькА печаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама