Комната проткнута иглами света
Сквозь ограниченность жалюзи:
Распараллелен-
всполох рассвета..
Развертикален-
контур двери.....
Воздух нарезан на порции вдохов
Запахом вспрыснут-
горчинкой кофейною...
На подтанцовке-
турка и зёрна...
На озвучании-утро весеннее
******
Пёрышко Моне
Выгорел бликами моря деним.
Солнце- желтком глазуньи плавится..
(импрессионизм Моне-
размытость форм…
очертания не читаются.. )
Парусник пёрышком белым
завис..
Обозначил слившийся горизонт .
Кружит своё бесконечное фуэте.
перевёрнутый пляжный зонт
Ветер порывисто на губах
Экспромтово ..Страстно целуя
солёным песком
Отпилинговав ...
Память мою
Рубцует...
*****
Антология летof
( 5 ...)
Утро..Лето..
Я босая
выхожу на влажное от росы крыльцо..
В цветостоя дымке утопая
Из пузатой крынки пью
парное
Бабушкой надоенное молоко...
(16...)
Легкий ветерок-Мама в комнату входит .-
Открывает шторы
-Вставай ребёнок ...экзамен.. уже пора!!!
-Мамаааа..Пожалуйстааа... Я посплю ещё минутку...
(ох..если бы ты знала роднуля ..(я полчаса как легла))
Душ контрастный жестко сыграл побудку
Обжигаясь с корицей пью кофе глоток
Прыгаю с разбега
в любимые джинсы.
Ныряю головой- в сетчатый топ...
(30....)
Йодисто томные вздохи тёплого моря..
Крыльев овации-
Чайки на бис исполняют свой утренний ор...
Мокрый лежак..
Кроссворда лист в капельках высохшей соли
Бездна ультрамарина -
над и особенно подо мной.....
***
Три раскадровки моего счастливого лета
Каждым из них
память трепетно дорожит..
Пережито..прожито.. осталось в прошлом..
Жаль...
что возврату ни чего не подлежит.. |