Стихотворение «Напутствие молодым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 494 +1
Дата:

Напутствие молодым


                         (из цикла: "Я есмь")

                 Я обращаюсь к Вам младые!
                 Сказать хочу без лишних слов:
                 Хоть годы Ваши молодые,
                 Шагать Вам вместе далеко.

                 Распределите груз на плечи:
                 Чьи шире – тяжесть подойдёт.
                 А уже чьи – берите смело:
                 Любовь, красу, «харчи», комфорт.

                 Шагайте в жизнь под руку смело.
                 Не бойтесь никаких невзгод.
                 За «гнёздышко» своё умело
                 Боритесь первый трудный год.

                 Жизнь – дорога, любовь – не вечна!
                 Так научитесь уважать:
                 Себя и друга бесконечно,
                 Как дорогую сердцу мать.

                 И не спешите делать больно.
                 «Иголки» эти, как вода:
                 Источат камень…, и надолго
                 Исчезнет дружная семья.

                 Родителей своих Вы чтите.
                 Они помогут в трудный час.
                 Но часто их не теребите,
                 Без них Вы справитесь подчас.

                 Я не учу – делюсь бывалым:
                 Как в жизни этой суть добыть.
                 Чтоб никогда не обрывалась
                 Сердец связующая нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 19.07.2015 (1)
Напутствие  сказано .. осталось услышать  и  следовать ..  
     13:54 19.07.2015
Следуем, Верочка..., ещё как!
     20:24 18.07.2015 (1)
1
Хорошо, но вот прочтут ли молодые?
     20:45 18.07.2015 (1)
Это напутствие уже имеет популярность в Инете...
     09:23 19.07.2015 (1)
Так это же здорово!
     11:05 19.07.2015
     20:03 18.07.2015 (1)
2
Мудрый стиш! Саше понравился!
     20:14 18.07.2015 (1)
3
Спасиюо, Александрина!
     22:06 18.07.2015
2
Гость      20:22 18.07.2015 (1)
Комментарий удален
     20:44 18.07.2015
Реклама