Стихотворение «Эпическая сага о былинном богатыре Хираяме Хирахитове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 275 +1
Дата:

Эпическая сага о былинном богатыре Хираяме Хирахитове

(фентези)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, тайному поклоннику Ги де Мопассана, защитнику кошек, пожирателю варёной колбасы на ветрУ

Пояснение: ««Легенда о Нараяме» (яп. 楢山節考 Нараяма бусико:?) — художественный фильм японского режиссёра и сценариста Сёхэя Имамуры, основанный на переработке одноимённого фильма Кэйсукэ Киноситы. Сюжет создан по мотивам рассказов Ситиро Фукадзавы[1]»

Нараяма, Хиросита!
Ты – чудесная страна!
Гарька там живёт далёкий,
Напиваяся вина!

Он - герой старинных эпос,
Славный Гарька-богатырь.
На кобыле огромадной
Он скакает вдаль, и вширь
В облаках. Как вепрь парящий.
И глядит на землю вниз.
Копошатся там людишки.
ГотовЯ ему сюрприз.

Что? Сюрприз? Накой? С какого?
Гарьк не знает. Там, в кустах,
Копошится кто-то грозно
И ему внушает страх!
Не сбежишь с своей кобылой!
Не укроешься, злодей!
Хер уйдёшь ты, Хараяма,
От возмездия людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама