Стихотворение «Гром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Гром

Прогреметь на всю Россию,
Звонким, яростным стихом!
Чтоб исполнен был красиво,
Чтоб устроил он погром!

В барах, пьяных, ресторанах,
Где пасутся богачи.
Уничтожить всех баранов,
Что зовутся трепачи!

Презираю я богатство!
Сам поскольку не богат.
Ведь в богатстве, нет и братства,
Ты один себе лишь брат!

Пусть навязчиво - и чёрт с ним!
Прозвучат мои стихи.
Как чиновник стал я чёрствым,
И к тому же стал глухим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама