Стихотворение «История и историки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

История и историки

Историю не пишут под себя,
Но можно напридумывать героев.
И факты без зазрений теребя,
Надёргают предателей, изгоев.

И тут же прототипы всех времён,
Как черти станут лезть из табакерки.
Народ немало будет удивлён,
Что пишут государственные клерки.

Тут главное, как маху им не дать,
Преподнести без личностных сомнений.
Историков таких нужна нам рать,-
Дла пипла информация без трений.

Но рано или поздно,- факт на стол!
И отвертеться будет невозможно.
Давно уже в истории прокол,
А с ней-то надо очень осторожно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 22.07.2015 (1)
Бедная история И кто только ее не пользовал...
     16:50 22.07.2015 (1)
Приветик, Татьяна !
Рад тебе.
     17:04 22.07.2015
Приветик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама