Стихотворение «НИЧЕГО ЛИЧНОГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

НИЧЕГО ЛИЧНОГО...

Ничего личного, слышишь,
Это время подведенья итогов,
В темноте едва забрезжила светом
Вещая пощёчина Бога.
Хлёстким, неземным "поцелуем",
Точно рукотворным знаменьем,
Обожгло твоё лицо и улыбку
Пламень дарственным прикосновеньем.

Ничего личного, ты знаешь,
Здесь всё могло бы быть по-другому.
Черти в полночь не крутили б хвостами,
А святые не впадали бы в кому.
Да и мы с тобою б никуда не бежали
Без оглядки из порочного круга
Так нелепо уходя от погони,
Если б были чуть добрее друг к другу.

Ничего личного, а впрочем
Будь по-твоему, ты принял решенье…
Это "мёртвая петля" на излёте,
Шанс спастись всего за миг до паденья.
В этом городе, хмелея от ветра,
Ты не сможешь принимать чьей-то фальши,
Станешь с вечными прохожими – всё ближе,
А с застывшими друзьями – чуть дальше.

Снова Истина ждёт под циферблатом
Так же бережно храня руны детства.
Обручённый с проливными дождями,
С Петроградскою хандрой по соседству,
Без зонта брести по Летнему саду
Так немыслимо, заведомо зная
Это ясное предчувствие жизни -
Принимая, вновь любя и прощая…


                    13.07.15.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама