Стихотворение «Себя заставить понимать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 308 +1
Дата:

Себя заставить понимать

Себя заставить понимать, довольно трудно.
На языке сплошная мать, и на душе паскудно.
На кураже приму стакан, холодной водки.
И буду вновь как атаман с друзьями в лодке.
Со мной персидская княжна, души отрада,
Но вот летит ко мне волна, разлукой справа.

И скоро буйная глава, добыча плахи,
Расчетом за удачу дней, слетит к девахе,
В замахе мощном палача. Толпа хохочет.
Но к чистоте лететь душа совсем не хочет.

Ее опять толкает в степь рассвет ковыльный,
Слуга свободы черный вепрь, и скок кобылы.
И брань в истоке на луга невинной крови.
Я неба вечного слуга и сын неволи.

В смиренье истина живет, а я не слушал,
За это силу и живот шакал откушал.
И превратил свободу в пыль, дороги черной,
Он знал позорной жизни смысл, в судьбе тревожной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 27.07.2015 (1)
1
     11:12 27.07.2015 (1)
1
Целую ручки, Танюша.
     11:14 27.07.2015
1
В смиренье истина живет, а я не слушал,

Гость      10:18 27.07.2015 (1)
Комментарий удален
     11:10 27.07.2015
2
Так точно, Аллочка, спасибо.
     06:30 27.07.2015 (1)
1
     11:09 27.07.2015
1
Спасибо, Герман.
     10:34 27.07.2015 (1)
1
Все факторы не в гербарии, а сейчас толчками в венах! Зур Лютое, Брат!
     11:06 27.07.2015
2
Благодарю, Стихийный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама