Стихотворение «Я вернусь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 243 +1
Дата:

Я вернусь!

За кормою пенится дорожка,
На волнах качает пароход,
Подожди меня ещё немножко -
Скоро наш окончится поход.
Я стою на вахте, у штурвала,
Вспоминая милую свою,
Как меня ты в море провожала,
Вслед платком махая кораблю.
Припев:

Лишь одно я знаю:
Ждёт меня родная,
Ждёт меня родная, ждёт.
Чайка молодая
Надо мной рыдает,
Улетая вдаль за горизонт.

Будут впереди ещё рассветы
И закаты в небе полыхать,
Острова неведомые, где-то
За туманной дымкой проплывать.
Я вернусь, просоленный ветрами,
Обниму тебя на берегу,
Как мне объяснить тебе словами,
Что без моря жить я не могу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама