Стихотворение «Ссора с Мирозданием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 370 +2
Дата:

Ссора с Мирозданием

Каждый месяц, в двадцатых числах,
Ты становишься злым подростком
С длинным списком претензий к Богу
И несметным числом вопросов
Из разряда «Зачем?», «За что?».
Начинаешь бросать окурки,
Бить посуду, подушки, стены
И сквозь зубы шипеть: «Не буду.
Если с неба контракт мой спустишь,
Без раздумий поставлю подпись
В самой нижней графе "Не смог"».
Но в ответ на твои угрозы
Бросить всё, стать бродячим хиппи,
Не лечить, не калечить души,
Не писать, не играть, не петь —
Тишина.
................Через время голос,
Из души поднимаясь твердо
По-отечески, но с насмешкой
Говорит тебе: «Полежал?
А теперь поднимайся, друг мой,
И вперёд — в магазин посудный:
Срочно нужен другой сервиз.
Только впредь покупай дешёвый:
Из пластмассы, из глины, меди —
Через месяц не будет жалко
Пересыпать останки в ящик
С заголовком простым «Утиль».
Что ты бьёшься в глухие стены?
Вот же двери! И все открыты!
Выбирай по себе любую —
В мире много путей к мечте!»
И встаёшь, и идёшь в посудный,
Покупаешь сервиз, приборы,
Расставляешь на полке шкафа
И решаешь его беречь.
Пусть сломалась картина мира,
Горизонт, ведь, гораздо шире,
Чем ты можешь изобразить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 26.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!  
     23:42 26.09.2015
1
Спасибо)) Как раз собралась на концерте с ним выступать.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама