Любви развилка на дороге,
И счастья там конечный путь.
Мне и девчонке-недотроге,
Мечталось по нему шагнуть.
Любовь тогда ещё не смела
Сказать,- а я уже пришла!
Невинность, вся в наряде белом,
И в мыслях даже не грешна.
Две юности в слетеньи зрели,
Друг друга лозами обвив.
Пришёл послушать птичьи трели
И день признания в любви...
Не лечит время сердца раны
И душу не унять умом...
Роман, прервавшись, стал вдруг драмой ,
Чей автор,- случай в нём самом. |