Стихотворение «Под холодными сводами неба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 390 +1
Дата:

Под холодными сводами неба...

Под холодными сводами неба,
С очень ранней, колючей звездой,
Из-под плит неотёсанных склепа
Рвётся песня в простор золотой.
Да, не модными были стремленья,
И желаний проверенных нет,
Пусть горит в голове notabene,
Солнце разума гаснет во мне…

Мне не верится в прежние дали,
Как-то просто увяли слова,
Не о том мы когда-то мечтали,
Только грёз опадает листва.
Не безделица – наши надежды,
За погостом – и наши дела,
В горле ком мне дыхание режет,
Горькой стала стезя без тепла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама