Стихотворение «Какой бы ты была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 305 +1
Дата:

Какой бы ты была

Какой бы ты была прекрасною планетой,
Когда бы ни дела бездумных человеков.
Рождались на тебе в минуты совершенья,
Адамовой рукой, и карою прозренья.

И Ева, став женой в лукавый миг сознанья,
Внесла, в сей мир лихой, от Каина предянья.
Проклятия пришли невиданной гурьбою,
И обернулась жизнь несчастною судьбою.

Настроив города, воздвигнув башни к небу,
На склонах Вавилона, почувствовав победу.
Разбередили душу Создателя вселенной,
Все обернулось мигом, труда и поражений.

Труд по себе – не милость, а вечное проклятье,
Любовь – не плоти близость, а долгое мытарство,
В заботах и болезнях, и в жертвах войн ненужных,
Когда рыдают вдовы протяжно и натужно.

И милости не видно у злобных человеков,
И в мир идти противно, в простор грядущих веков.
Одна живет надежда в сердцах людей избрАнных.
Нести свой крест смиренно, и радость покаяний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 07.08.2015
Спасибо дружище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама