Стихотворение «Вечные Качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:

Вечные Качели

Однажды в солнечной долине, где вьётся сладкий виноград,
Где пенье птицы ярко-синей, не утихает никогда,
В уютном, белом, старом доме, что простоял здесь сотни лет,
Малыш смешной, как будто гномик, спросил всерьёз: — Скажи мне дед,
Зачем нужна Луна на небе, ведь Солнце больше и важней,
На сон не надо тратить время, и днём светлее и теплей?
И дедушка с улыбкой мудрой, ответил: — Что ж, садись сынок,
Я расскажу тебе про Утро и Вечер, что приходят в срок.
Как эти Вечные Качели, вращают плавно небосвод,
Чтоб наша птица песни пела, и не закончился твой род.
Смотри! Ты видишь в небе Солнце? Но это — старый, древний Бог.
И держит он фонарь под донце, чтоб уронить его не мог.
В том фонаре все наши души, все наши мысли и мечты,
И нет его светлей и лучше, вот почему его мы чтим.
Заговорились мы... И Вечер, уже Луной встаёт из тьмы,
И с этим Богом ждём мы встречу. В том фонаре все наши сны.
Все грёзы, всех людей на свете, все страхи и отвага вся.
Он отправляет сны на ветер, покой и отдых принося.
Но он суров. И кто лукавит— несёт тому он страх и боль,
Всем, кто ошибки не исправит, представ пред яркою Луной.
Теперь ты понял, что под небом, всё движется не по часам,
И если с кем-то честен не был, всё это видят небеса?
— Спасибо дедушка! Я понял! И мне теперь не страшно спать!
Я буду с чистою душою, и никогда не буду врать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 07.08.2015 (1)
читается легко, хоть и строка длинная) смысл понятен и приятен) рифмы простенькие, но логичные. но я бы глаголку убрала в конце - она как фальшивый аккорд в конце
     18:12 07.08.2015
Да пусть будет, в конце..))
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама