Стихотворение «Экзамен по вождению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Экзамен по вождению

По дороге шум и пыль,
Это прёт автомобиль!
Разбегается народ,
Зазеваешься, собьёт.
За рулём водитель ас,
Он сдаёт на третий класс.
«ЗИЛ» отличная машина,
Если шофер не скотина.
Что-то бегают столбы,
Пригодятся на гробы.
Эх, дорога ты дорога,
Успокойся ради Бога!
Не нервируй ты меня,
Извиваясь, как змея.
А кардан стучит, грохочет,
Оторваться видно хочет.
И сцепление ведёт,
Но меня не проведёт.
Руль выкручивает руки,
Не стерпеть такие муки.
Перекрёсток, красный свет!
Кто проедет, а кто нет…
Что-то мой инструктор мнётся,
Побледнел и весь трясётся.
Перекошен в страхе рот,
По лицу струится пот.
Тормозит меня «ГАИ»,
Поздно, милые мои.
Гари, гари, больше пыли
И «ГАИ» мы проскочили.
Ну, теперь для нас простор,
Воет весело мотор.
Но недолго праздник длился,
«Краз» откуда-то явился.
Завизжали тормоза,
Закрываю я глаза…
Я очнулся лишь в больнице,
Словно мумия в гробнице,
Упакованный в бинтах,
Гипс на сломанных руках
И инструктор тут со мной,
Он теперь с одной ногой.
На меня свирепо смотрит,
Настроение мне портит.
Но меня не испугать,
Где бы мне права достать?
Поскорее долечиться,
На машине прокатиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 10.08.2015 (1)
2
Свят-свят...
     15:01 14.08.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама