Стихотворение «Снова жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 345 +1
Дата:

Снова жизнь

Ты их называешь созданьем вселенной,
Но сонмы людей, есмь всего лишь толпа,
С душою нечистой и с сердцем презренным,
И нет в теле места, где божья душа,

Могла б схорониться до часа святого,
Когда приутихнут в лесах соловьи,
Когда распрямятся и холмы, и горы,
И в бухтах притихнут твои корабли.

И наполняясь безумием страха,
Дрожа и стеная, застынет баклан.
И ты, в принуждении воли Аллаха,
Замрешь на мгновение, как истукан.

Исполнишься волей, и в немощи крайней,
Начнешь наводить в рукотворье мосты,
И скоро увидишь, как утречком ранним,
На грани последней живой полосы,

Появится женщина в образе строгом,
Младенец небесный в усталых руках.
Тогда отойдут уговоры и споры,
Исчезнет из жизни посеянный страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 13.08.2015
Замечательно! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама