Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Сон

название


В ярком свете ромашковый луг.
Небо ясное и голубое.
Тишина. Лишь цикады вокруг.
Щебет птиц. Я любуюсь тобою.

Ты кружишь, к солнцу руки подняв,
В лёгком ситцевом платье, босая.
Ветерок, усмиривши свой нрав,
Нежно волосы перебирает.

И покой в атмосфере разлит...
Я в него с головой окунулся,
И стою в стороне, у ракит...
Кончен сон. Я внезапно проснулся.

Расставаясь с остатками сна,
Снова мир обретал материальность.
И уныло светила луна,
Отражая живую реальность.

И идиллия праздничных снов
Вдруг подёрнулась бледной завесой.
А вся гамма пастельных тонов
В лунном свете землисто-белеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 18.08.2015 (1)
1
Супер!!! Красиво написано!!! Очень понравилось!!!
     21:53 18.08.2015
1
Спасибо, моя хорошая! Я признателен тебе!    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама