Неукротимо, мягко, не стихая,
Неотвратим как вражеский набег,
Тлен черного собою закрывая,
Нежнейше падал снег.
И все что было обеляя
Вокруг, в кромешной темноте,
Он как бы партию играя,
Бросал свой вызов черноте
И обеляя дум изъяны,
Что так тревожили меня,
Он одарил весельем пьяным
И был желаннее огня... |