Стихотворение «Утреннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +2
Дата:

Утреннее

Свет утреннего солнца вдруг
                 ворвался в мою скромную и тихую обитель,
Сняв напряжение ушедшей ночи,
                 поселил надежлу в сердце мой хранитель,
Благие нотки светлого
                 участия, в жизнь радость, счастье подарив,
Подняв из забытья
                 влюбленность страстную в существования мотив.

Я свет люблю, мне тьма
                 несовершенна, нет в ней ни страсти, ни любви,
А не люблю я отчуждение друзей,
                 оно лишь a priori и очаровательно-презренно,,
Хочу жить в радости при
                 чувствах добрых и чудеснейшем самозабвеньи,
Чтобы восторг кипел стихами,
                 творческим сознанием в бушующей крови.

Вторгаются в мой напряженный
                 слух и нерв сонеты свежим поэтическим дыханьем,
Как серенада Джеймса Ласта
                 с ее утренним всепоглощающим звучаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:16 22.08.2015 (1)
Комментарий удален
     23:52 22.08.2015
Спасибо, Ванечка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама