Стихотворение «Полковник Мария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +3
Дата:

Полковник Мария

Плач душа. Хоть во сне Ты её позови
В васильковое нежное поле.
Ей так много внушали о вечной любви,
Что она онемела от боли.

И в ночные туманы свои уносясь,
До утра отскребала заразу.
А с рассветом людскую очистивши грязь,
Не жалела об этом ни разу.

У небесных ворот тихо имя моё
Помяни, если только захочешь…
И судьба обломала  своё остриё
О свободу живых этих строчек.

Спи спокойно, дыханием лета согрет,
За спиной твоей новый любовник.
Что поделать, ты выбрала лёгкий ответ –
Независимой жизни полковник.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама