Стихотворение «Реминисценции 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Реминисценции 2

Я перечитываю вновь свой черновик.
И хоть часов затраченных мне жалко,
Но как волна обкатывает гальку,
Так я до гладкости обкатываю стих.

И это дело не считаю я трудом,
Так море переваливает волны,
Ни  разу  даже не задумавшись о том,
Чтоб отдохнуть хоть миг самодовольно.

Как  повторяет память  вновь и вновь мотив  ,
Так совесть, неспокойная как море,
Обтачивает радости и горе,
Порой стыдом и умиленьем наградив.

И превращает память прошлое в песок,
Песок напрасных жалоб и забвенья.
И забытье моё ночное жжёт восток,
Даря надежду  на перерожденье.

И сожаленьем о былом в тоске
Прошедшего проходят мимо тени,                                                                                  
И обещая мне преображенье,                                                                                            
Под солнцем  утра исчезают на песке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама