Стихотворение «последний день лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

последний день лета

Восходы вставали и падали замертво.
Солнце жгло. Пылал небосклон.
Качнулось озеро и вдруг замерло.
Луна без шапки, как в день похорон.
Последний день лета ушёл на вёслах
по речке времени не сев на мель.
Нераспечатанные где-то вёсны
ждут моих месяцев и недель.
Осень придёт и фальшивое золото
смахнёт с деревьев на шар земной.
В самом прекрасном на свете городе
станет печально, сыро, темно…
Верится, верится в что-то иное…
Гусей караваны не верят – летят!
Скоро дожди зарядят “больное”:
унылое, серое и Земля
станет другой – седой и холодной,
старше своих миллионов лет
и в перелеске у самого Гродно
волк одинокий оставит свой след.
Будут снежинки кружиться и падать,
льдинки звенеть – в них фальшь хрусталя.
Мне только весна послужит наградой
за то, что я выжил с тобою Земля.
Снова дожди пропоют “голубое”…
Восходы встанут и вновь упадут.
Последний день лета берите с собою,
как солнце губами берут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 31.08.2015 (1)
     15:13 31.08.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама