Стихотворение «Тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +1
Дата:

Тебе...

Ты - мой каприз, моя печаль и осужденье,
Пучина мыслей, вдох безмерья и пространства,
Полночный шепот света лунного свеченья,
Пустыня, полная тиши и мелодичного коварства.

Влюбив в себя, оставив с уваженьем выбор вольный,
Ты в разуме моем, в судьбе, мне данной Богом.
Что нам миры: из слова я, а ты из звука... сольно,
Но в нас эмоций бездна и поэзии высокой, строгой.

А жизнь бежит как частность и закономерность,
Досужим домыслом наполнив до краев протяжный стон.
Как иногда болит душа, вторгаясь в эфемерность,
Летит, не размышляя, путаясь, как офисный планктон.

Ты - мой каприз и властность, счастья дуновенья;
Все в звуках Альбинони: и восторг, и радости переплетенье...
Послесловие:
Посвящается "Адажио" Томазо Джованни Альбинони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама