Стихотворение «малая Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

малая Родина

за спиной ничего, только пепел пожарищ.
впереди темнота, темнота и звезда.
я уже понимаю, что жизнь не обманешь,
ничего не изменишь, садясь в поезда…
изменяя себе, городам и дорогам,
никуда не уехать от этой реки,
от моста,
где дощечек осталось немного,
от костра,
что в ночи развели рыбаки,
от берёзы большой, облаков и тропинки,
что, как мама за ручку, ведёт к роднику,
от чего-то ещё, что хранят фотоснимки,
да лишь знает кукушка на том берегу,
от того, что вообще не имеет названья:
просто солнце садится под той вон сосной,
просто кто-то вручил мне кусок мирозданья,
да зачем-то такой дорогой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 03.09.2015 (1)
     12:35 04.09.2015
     08:59 04.09.2015 (1)
Минорно, Саша.
     12:34 04.09.2015
Да, как-то так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама