Стихотворение «полёт орла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

полёт орла

                               ещё дождь за горою всхлипывал,
                               но росла тишина неистово.
                               плыл орёл, как раскрытая Библия,
                               Бог страницы её перелистывал.
                               переплёт обветшал от времени.
                               после ливня, как после крещения,
                               мир очистился от сомнения,
                               мир, опять, попросил прощения.
                               но зависла Книга над речкою,
                               над упавшими с клёнов коронами,
                               как послание мира вечного,
                               миру (яростно) бестолковому,
                               мигу: краткому до отчаянья,
                               крику: первому и последнему,
                               миру: видимо не случайному,
                               только вечно несовершеннолетнему.

                               как его уберечь от гибели?
                               кто укажет ему дорогу?
                               плыл орёл, как раскрытая Библия…
                               почему-то буквами к Богу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 04.09.2015 (1)
2
Сильно. И образ красивый- Орел- Библия.
     20:42 04.09.2015
Спасибо, Танюша!
Реклама