Стихотворение «СтОит ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

СтОит ли...

Сговором гордыни с мелкой суетою
Многое с земли ко лжи вознесено.
Можно даже низость нарекать святою...
Только вместо нимба - грязное пятно.

Если око видит - зуб желает пробы.
Надо ли... не надо... а возможность есть.
Такова уж сущность низменной утробы...
Если позволяет своеволье честь.

Осадив осанку, досаждаешь сану...
А для силы духа траты в этом нет.
Дураки, возможно, насмехаться станут...
Подлый или глупый подпоёт в ответ.

Стоит ли стоять столбом с такими рядом?
Это лишь возможность знать кто и каков?
Постепенно можно научиться взглядом
Вычленять из толп подобных дураков.

В жизни много сказок так и не свершилось...
Под щитом реалий прячет жизнь каприз.
Пусть не быль... но мудрость в в сказках - жизни милость...
Знатен тот, кто знает... Сан - гордыни приз.


05.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама