Стихотворение «Бег лошадей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Бег лошадей

Над городом сгустились сумерки туманом серым и кромешным,
По улицам его бежали лошади, и впереди всех - жеребец,
Их скорый бег, как наша жизнь, был тороплив и спешен,
Свободой все дышало в них, в движеньи - радости венец.

Тела их в напряженьи, независимость в осанке поэтичной,
Куда, зачем и почему направил бег табун на вираже,
Никто не может знать непредсказуемости жизни личной,
На сердце боль от цоканья копыт и тяжко на душе.

"Остановитесь", - прогудела улица машинным гулом вдруг,
Дома, деревья отразились звонко в эхе криком громким.
Напрасен зов, исчез в ночи табун под тротуарный стук,
Лишив надежды, красок ярких, жизнь остановилась робко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 16.09.2015 (1)
     16:37 16.09.2015
Благодарю, Андрей!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама