Стихотворение «На греческом лугу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

На греческом лугу

Шаги прогулок наших мирно и беспечно спят в твоих ногах,
И в уголках прелестных губ уж наши поцелуи задремали,
Об'ятья нежные мои застыли скромно на твоих руках,
Я как дитя, которому ты, покормив его, слова любви шептала.

А песни сладкие твои в моей израненной душе находят отдых,
Храню в себе все звуки жизненных рапсодий на страстях,
Которые играют одновременно два пианиста гордых.
Душа моя хранит воспоминания благие об ушедших днях.

Не в небе ль высоко сюжет блаженный тот возник
Иль в голове героя мифологии на берегу, там, где светло?
Нет, ты во мне сияешь в блеске, сказочно счастливый лик,
Под лунными лучами серебрится бликами твое чело.

Когда смеешься ты во сне, я слышу в сердце отголоски муки,
Как мелодичный звон часов златых настенных в тишине,
И трепетная паутина чувств дрожит невидимо от звуков,
А в отраженьи светится твое лицо, белея при луне.

Смотрю и вижу лепестки любимых губ и нити золотых волос,
В движеньях милых рук прекрасных - дивное очарованье,
Блестящую нагую кожу, прелесть чудную груди, сбылось,
Как отражение созвездья Близнецов небесных, их дыханье.

Все твои тайны скрыты в чудесах и дивных ароматах трав,
Во сне ты зришь всегда себя купающейся в речке Нимфой.
На греческом лугу на берегу реки таюсь я и среди дубрав,
Как сказочный Сатир под звездами тебя я укрываю нимбом.

Мои глаза запечатлели дремлющую красоту твою невинно
В сознаньи, в памяти, что сохранит мгновения благие,
И наши две души уж нераздельны, существуют воедино,
Они воплощены небесным провиденьем в чувства дорогие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 17.09.2015 (1)
1
Очень круто.  
     09:47 17.09.2015 (1)
Вообще отпадно
     10:09 17.09.2015
Спасибо, Энн!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама