Стихотворение «Я любопытен, да! Не вижу в том порока!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

Я любопытен, да! Не вижу в том порока!

(философическое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, убеждённому стороннику пожирания колбасы с пивом и варёных раков с хреном

Эпиграф:
- Кто не кушал в жизни раков,
Тот по жизни одинок! –
( услышанное во времена Советской власти в пивнушке-«сквозняке» на станции Голутвин, что в подмосковной Коломне)


Почём сегодня яйца в магазине?
И сколько стоит на базаре хрен?
И хрен какой – столовый иль могучий?
И скоро ль сдует ветер перемен?
А хрен в какой даётся упаковке?
И сколько стОит свиний окорОк?
Пошто сидит кошара на помойке?
Пошто сосед-красавец одинок?

Вопросы и вопросы…Тыщ вопросов!
Я любопытен – и без всяких мер.
Вот, например, ползёт в траве козявка.
ПодШёл петух. Склевал её на хЕр.

Зачем? С чего? С какого перепугу
Ты, падла, жизни божью тварь лишил!
А если я тебе башку сейчас отвИнчу,
И кукарекать бросишь ты, дебил?

Да, любопытство – двигатель прогресса!
Ведь человек вопросом заряжЁн!
Он двигает идею познаванья.
Она его толкает, словно слон,
К дальнейшему развитию прогресса,
Чтоб расцветала умности краса.
И лишь одно уму непостижимо:
Когда ж подешевеет колбаса?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама