Стихотворение «ТОРГОВЕЦ С НАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День работника прокуратуры РФ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

ТОРГОВЕЦ С НАМИ

(оккультная сказка)

Торговец краденными снами,
Маг черной ложи дон Хунье
Живет за серыми горами
В людьми покинутой стране.

Ночами чертит пентограммы.
Руководит им много лет,
Взирая из злаченной рамы
Магистра выцветший портрет.

Две тыщи лет назад покинул
Магистр сферу плотных тел,
Но дух его в плену могилы
Найти покоя не сумел.

Он обучил Хунье искусству,
Как в сны людские проникать;
Как мысли воровать и чувства;
Как подсознаньем управлять.

Сиянье снов Хунье за это
С магистром поровну делил -
Подпитка надобна портрету,
Плоть снов - источник его сил.

Свою же долю на базаре
Хунье в брикетах продает.
Так колдуны в преступной паре
орудуют не первый год.

Иные граждане не знают
Откуда злоба в них и страх -
То ночью в душах промышляет
Хунье - бесстыжий черный маг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама