Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:

Человек

Говорю только тем, кто слышит:
«Не одним, то бишь воздухом,
человек, он стихами дышит
и звёздами.

Человек, он всегда рисует
сердцем, правдою,
а в любви он всегда рискует
небом, радугой.

Человек, он всегда свободен
в своём выборе
и всегда выбирает Родину,
а не выгоду.

В землю чёрную бросив колос,
верит истово …
Человек обретает голос
не на диспутах.

Нет, не зря я деру глотку,
будто праведник.
«Человек» зазвучит гордо.
Это – правильно.

Как топтали во мне человека,
сея рабское …
В этом смысле мы все калеки,
если ласково …

Да, нас клали всегда на «обе …»,
встать на паперти.
Мы впитали это в утробе
с кровью матери.

Нами будто в футбол играют
эти сытые.
Не вмещались просьбы о Рае
в челобитные.

Нам дарованы Небом крылья.
Это – радует.
Не пора ли мерить промилле
у ораторов.

Мне давно уж щекочут нервы
эти выскочки.
«Мудрецов» развелось, наверное,
уже тысячи.

Человека я вижу в саже,
а не в поступи.
Сколько боли скопилось нашей
в слове «Господи…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 02.10.2015 (1)
КАКАЯ СИЛЬНАЯ И МУДРАЯ РАБОТА! ПОТРЯСАЮЩЕ, САША!
     18:08 02.10.2015 (1)
ОЙ, ТАНЮША! СПА-СИ-БО!!!
     18:29 02.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама