По нраву мне ранняя осень
С палитрой шумящих лесов,
Что пёстрой листвой всё заносят,
Дверь в лето закрыв на засов.
Потоки иголок и листьев
Причудливый стелют ковёр.
Светлеют у путников лица,
Любуясь на странный узор.
Вот птицы окрест оглашают,
Что в путь отправляться пора.
А люд урожай собирает,
И в школу идёт детвора.
Вся жизнь нынче в ярких соцветьях.
Ах, осень, времён апогей!
И вы поскорее заметьте
Красу этих сказочных дней!
19.09.15 г. |