Стихотворение «По пыли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 298 +1
Дата:

По пыли

По пыли сумрачной дороги,
Бреду в разбитое ненастье,
И спотыкаясь о пороги,
Держусь за призрачное счастье.

Оно не может быть другим.
В сомненьях утопая липких,
Раздором, забивая клин,
В печали скоростной  улитки,

Дойду ль до пика совершенства,
Чтоб там, в свободе облаков,
Познать и радость, и блаженства,
Уснувших в памяти веков.

Или проснувшись на рассвете,
В благословенье томных нег,
Умчусь на огненной карете,
Туда, где тает вешний снег,

В симфонии дневной капели,
И увлекая за собой,
Призыв пастушечьей свирели,
Откроет чернозема слой.

Во благе долгих откровений,
Земли печальной добрый сын,
Я, наплевав на боль забвений,
Возьму соху, пойду за тын.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама