Стихотворение «Прости, Господь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +2
Дата:
«Бог00»
Тщательно

Прости, Господь...

Прости, Господь, за ежедневный грех,
Бессмысленный, ненужный, запрещенный,
За осужденье, осмеянье, непрощенье тех,
Кто нам не стал угодным, изощренным.

Прости, Господь, за мелочность и жадность,
За пустоту суждений наших, мыслить нежеланье,
За лень душевную и радости нестрастность,
Неискренность и словоблудие, непослушанье.

Прости, Господь, за суетность и веры недостаток,
Неисполненье Слова Бога, к ближним нелюбовь,
За глупость и неведенье, за то, что ум наш краток,
За то, что ты за нас пролил Свою Святую Кровь.

Моменты бытия, Господь, нам в дар Ты дал
И грех наш в покаянии прощаешь и прощал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама