Стихотворение «В жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:
«8043»

В жизнь

Прости, Творец, мой грех утяжелил твой крест и власть,
И ношу, непод'емную Твою для нас, Твоих творений,
Дай силы, Господи, унять греховные желания и страсть,
Вселить в свое сознанье блага данность, вере поклоненье.

Сын человеческий, Давидов, Божий Сын, Отца созданье
Пришел в наш грешный мир из-за любви и сожаленья,
Чтобы поднять наш дух и праведность, дать истинное знанье,
И жизнь свою не пощадил, грехи очистив, дав прощенье.

Невежество, разнузданность, убийство, в жизнь неверье -
Все это побеждает Бог Своим в сознание благим явленьем.
Мир воцарится в душах Божиих творений, жизнь даруя,
Благое пусть постигнет нас и Истина восторжествует.

Прости, Всевышний, грех мой повседневный, нас не покидай,
Любви Божественной, начала жизни вечной милость дай.

                                  Картина ШАЛВЫ БЕДОЕВА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама