Стихотворение «Осенний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Осенний пейзаж

Это ничего, что осень не даёт тепла и света,
Нас теперь она уносит, вдаль от ласкового лета.
Каждый день нас приучает к неудачному прогнозу
Ведь никто не угадает, будет дождь или морозы.

А сегодня, лучик солнца, осветил берёз макушки
И раскрасил чудным цветом, небо над лесной опушкой.
Листья тронуты морозцем и сверкают как снежинки,
Горизонт как в распашонке  сплошь в сиреневатой дымке.

Свежесть утренней зарёю красит нежно купол неба
Умывает  бирюзою,  снежно - голубую небыль.
Очарована природа - чудо действием  восхода
И в круговороте  солнца хруст морозца раздаётся.

Ровно разстелив  пастели,  мастером  из доброй  сказки
Наш октябрь три недели смешивал в заначках краски.
Вот пред нами купол сини он качает нас как волны,
Осенью пейзаж в России, без него бы не был полным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама