Стихотворение «Саманта Смит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 837 +1
Дата:
«Саманта»
Предисловие:
Это стихотворение посвящено милой и решительной американской школьнице Саманте Смит. Ее недетский поступок надолго запомнился людям. С помощью письма девочка постаралась решить взрослую проблему. Фотография  из фильма «Правда Саманты Смит».

Саманта Смит.

Посланники доброй воли,
Хранители детской мечты.
На свете нет девочки больше.
Из-за океанской страны.

Давно в 80-е годы,
Тот час миром еще не забыт.
Советского союза красоты,
Увидела Саманта Смит.

Не ведая взрослых законов,
Боролась за мир на Земле.
Письмо получил Андропов,
Саманты о ядерной войне.

Однажды с крылатого трапа,
Открыла за океаном черта,
Ей новый мир. Небесная птаха.
Их жизни с отцом забрала.

По сей день никем не забытой,
Осталась с не детской мечтой.
«Будем жить» говорила с улыбкой,
Девочка с доброй душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 03.03.2016 (1)
Да, она мне нравилась даже тогда в школе. Жаль, что так трагически всё закончилось.
     12:53 03.03.2016
да.. хорошая была девочка
     17:34 30.10.2015 (1)
"Ее недетский поступок надолго запомнился людям."

Помню... Поклон Саманте!..  
     21:55 30.10.2015
1
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама