Огромная серая туча сырая развеяна ветром,
Искрятся под солнцем большие деревья на склоне,
И птицы вернулись из дальнего края, наверно,
И сад волшебством предзакатным сияет на троне.
Прошу я закат: "Освежи и плеснись на ладонь,
Всели в сердце крепость и юное пламя томленья,
Любовью и жизнью наполни, зажги в нем огонь,
Чтоб ярко светило, не зная печали, забвенья". |