/ по мотивам известной басни /
Уж сколько раз судьба Лисе твердила,
Чтоб в магазин без денег не ходила!
Той невдомёк прислушаться к судьбе -
И за продукты жизнь идёт в борьбе!
Однажды, взяв глубокую корзину,
Лиса бродила вдоль по магазину,
И поперёк, и по диагонали;
Лису уже во всех отделах знали!
За ней видеокамера следит,
Хоть у Лисы вполне пристойный вид.
В сети торговых маркетов "Корона"
Служила мерчендайзером Ворона.
Так, на счету отличном находясь,
Не собираясь падать клювом в грязь,
Работала над выкладкой сыров,
Чтоб сыт был покупатель и здоров.
Лиса, увидев эдакое чудо,
Не удержала любопытства зуда
И ну Вороне мило делать глазки:
Мол, обретает жизнь и смысл, и краски!
В ассортименте даже пармезан!
"А я в лесу - тоща, как партизан...
Но ты, подруга, ужас как прелестна!
И от зевак в твоём отделе тесно,
Ты - гордость трудового коллектива!
Торговый знак! Экстракт императива!
Прекрасен твой рабочий колпачок,
И перья туго собраны в пучок!
Ах, спой же, дорогая примадонна!"
Но жизнью уж научена Ворона.
Припомнив все лисицыны обиды,
Желая ей достойной панихиды,
Кричит: "Охрана, вор! Ату, ату!
Здесь денег нет - я чую за версту!"
Лиса с позором изгнана из зала!
Она б Вороне многое сказала,
Но тут... кто не успел, тот опоздал.
Ну ничего! В свои леса вернётся -
А там и птица глупая найдётся,
Которой бог кусочек сыра дал... |