И зной, и стужу, и дожди
Приемлю как благословенье.
За всё, что будет впереди
Молюсь в счастливом упоенье.
Я всё безропотно стерплю,
Чего б не выпало на долю.
Я в жизни всё как есть люблю
Как провиденье Божьей воли.
С благоговеньем говорю,
Следя за сказанным ревниво,
За всё тебя благодарю,
Хранитель мой долготерпивый.
И мир становится иным,
Когда в таинственном смиренье
Пред чистым образом твоим
Я опускаюсь на колени.
Молю в неправедные дни,
Под ветра злого завыванье:
В молитве светлой помяни
Моё земное пребыванье.
И может быть в какой-то час,
Другими слышимый едва-ли,
Я уловлю твой тихий глас
И вмиг забудутся печали. |