...невольно с вольностью...
Вижу днем тебя, милая, светлою тенью,
Вспоминая случайно былое чудесных реалий,
Ты в ночи свет любви и восторг, упоенье,
Я любуюсь тобой и страдаю в печали.
Где б я ни был, блуждая в тени и сомненьях,
Ты всегда со мной рядом, пылающий факел,
Ты - дневное любимое мной отраженье
И ночное светило, любовью горящее в мраке.
Стоит мне, поддаваясь благому желанью,
Имя с нежностью милое вслух возгласить,
В тот же миг в моем бедном сознаньи
Возникаешь стремленьем безумным любить.
Издале'ка летит твоя тень светлым днем,
Ночью золота вновь для меня ты сиянье,
У нас общая тайна в ушедшей печали с огнем,
Я спешу к ней, как Вечность, благим воздыханьем. |