Стихотворение «ПОКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 410 +1
Дата:
«Без названия»

ПОКОЙ

Я – убеждённый горожанин
          И я живу на авеню.
Отец был коренной волжанин,
          А мать играла инженю

В театрике при психбольнице  -
        Их там с отцом свела судьба
И там пришлось им пожениться,
        И психов целая гурьба

На свадьбе пела и гуляла,
        А вскоре появился я.
Да! Много в жизни повидала
        Моя прекрасная семья!

Ну, вот… О чём я? Да, о страсти
        К чудесной жизни городской.
И, рассуждая как схоластик,
        Скажу, что истинный покой

Лишь среди шума городского
        Вам можно для себя найти.
И ничего в том нет плохого,
        Чтоб его в жизни обрести.

И пусть твердят: покой нам снится!
        Лукавство это – я скажу!
Могу я с вами поделиться,
        Как я покоем дорожу.

Люблю задраить окна глухо,
        Чтоб не тревожил шум людской,
Чтоб отдыхали мозг и ухо.
        Ну, разве это не покой?

И не идёт вообще в сравненье
        Природа, что сквозит в умах.
Там нету умиротворенья,
        Что в герметичных есть домах.

И нет покоя мне у речки,
        Когда плеснёт хвостом судак.
Куда покойнее в запечке –
        Неужто скажете: не так?

В лесу же дятл трудолюбивый
        Не даст спокойно мне уснуть.
Нет, лишь в квартире я счастливый –
        Ещё б жену куда турнуть?

Как утомительно жить в браке!
        Совсем от жён покоя нет.
Как малые щенки собаки
        Спать не дают чуть белый свет.

Ушла б жена, скрипя зубами,
        В слезах покинула бы дом.
И мне, (но только между нами),
        Покойно б очень стало в нём.

С чего я нАчал? Да! С дурдома.
        Покой в дурдоме тоже есть.
Главврач - он старый мой знакомый,
        Зовёт к себе – почту за честь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 08.11.2015 (1)
И слог и юмор и тема - замечательно. Все мы живём в дурдоме который стоит на огромной помойке. Просто некоторые, которые самые некоторые - живут повыше, за облаками и не видят помойки сверху. А мы - просто некоторые - живём пониже и всё видим и даже обоняем...
     14:49 08.11.2015
Благодарю вас!
     10:26 07.11.2015 (1)
1
Это программное, господа!
Особенно впечатлил ДЯТЛ трудолюбивый...
     10:30 07.11.2015 (1)
Оглянешься вокруг... и в самом деле...
И ты бежишь в квартиру,
в свой старый герметичный дом...)))
     10:34 07.11.2015 (1)
1
Читаешь мои давнишние мысли...
     10:37 07.11.2015 (1)
Гадко всё и гнило, Олег. Глаза бы не глядели. Twenty first century, have survived ...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=195212
     21:08 07.11.2015
утром прочитал
     10:07 07.11.2015 (1)
сплошной дурдом..
     10:15 07.11.2015
Ага!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама