Стихотворение «Над тисками однообразий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 320 +1
Дата:

Над тисками однообразий

Блуждаем мы в тисках однообразий постоянно,
Стремимся тщетно вдохновение сбежавшее найти
И воспарить сознаньем над землей туманной,
Обитель творческую в своей жизни обрести,

Искать в распятьи дней блаженство Слова,
С жестокой мукой находить, Ему быть верным,
Шептать любимые сонеты пред зарею снова,
И утром на восходе солнца радостно, безмерно

В любови признаваться ближним и творить добро,
Одерживать победу вместе с ними день за днем
Над буднями, однообразия тисками, сохраняя дом,
Над злобой посторонних, что они творят хитро.

Пусть будет славен одолевший сумрака движенье,
Он с  верой взгляд поднимет к Небесам Блаженным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:30 08.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:28 08.11.2015 (1)
1
Спасибо, Вит!..
Гость      23:47 08.11.2015 (1)
Комментарий удален
     00:14 09.11.2015
Любовь к ближнему - благо, ее проявление - добро...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама