Стихотворение «Жить, как хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +2
Дата:

Жить, как хочется

Это мужество,- жить как хочется,
Вместо правды, вам, ересь плесть.
Философствовать и пророчиться,
Когда надобно,- крест свой несть.

А грехи мои все просрочены,
Надо новыми обрасти.
На запястиях кровоточины.
Может всё таки пронести ?

Верой чистою нашпигованный ?
Жить, как хочется, не пройдёт.
Путь другой тебе уготованный,
Как собьёшься раз, вмиг дойдёт.

Вот свободы все, не безгрешные,
Под запретами легче жить.
Наши потуги столь потешные,
Суд заранее совершить.

Философствовать и пророчиться,
Когда надобно,- крест свой несть.
Это мужество,- жить как хочется,
А предложена будет честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 09.11.2015
1
Трудно принять неизбежное..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама