Стихотворение «Гибель березы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 436 +1
Дата:

Гибель березы

"Не губите мужики,не губите,
                                 Не рубите дерева,не рубите..."
                                                     ЛЮБЭ

 Нет,нет.она пощады не просила,
 Когда под взмахом чиркнула кора,
 Лишь соком словно кровью оросила,
 Безжалостное жало топора...

Потом упала,тяжело,как камень.
Бессильной,белой нежностью ствола,
И тонкими ветвями,как руками,
Встревоженную землю обняла...

 Палач в рубахе полинявшей,в клетку,
 Сопел,на руки иногда плевал,
 "Кровавым "топором за веткой ветку,
Как будто птице крылья отрубал.

Чуть слышно плакал в голых ветках ветер,
И птицы глупые галдя летели прочь,
А я стоял...единственный свидетель,
Ну чем? Ну как я мог бы ей помочь?

 Прости меня,погибшая береза,
 Частицу памяти тебе я сохраню,
 Ты ж понимаешь,не к лицу мне слезы,
 Вот потому-то всё курю,курю,курю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 18.11.2015
Вы молодец! Здорово написали! И нет разницы: береза , человек  или животное. Одинаково жаль!
     01:29 16.11.2015 (1)
Здорово написано!!!
     08:57 16.11.2015
1
Спасибо!
     05:17 16.11.2015 (2)
     08:55 16.11.2015
Спасибо!
     08:55 16.11.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама