Стихотворение «Мой старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Мой старый дом

Омыл слезами дождь весенний
На косогоре старый дом,
И пробудил былого тени
Еще не ясный первый гром...

Мой старый дом-мой друг сердечный,
Куда б не брошенный судьбой,
Я в этой жизни скоротечной,
Душой и сердцем лишь с тобой...

Чуть подбоченясь,ты игриво,
Встречаешь каждый новый день,
И как небрежно и красиво
Подпоясал тебя плетень...

И годы полного забвенья,
И сумрак ночи,и печаль,
Уходят прочь без сожаленья,
И лишь любви ушедшей жаль...

Но,пусть уйдут былого тени,
Я больше не грущу о том,
Омыл слезами дождь весенний
На косогоре милый дом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама