Стихотворение «Любви немеркнущий алмаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Любви немеркнущий алмаз

О, наслаждение для глаз;
О, наваждение для сердца;
Любви немеркнущий алмаз;
И жизнь, стоящая над смертью;
Восторг моей живой души;
И свет, манящий за собою;
Моя погибель, иссуши
Мне чувства, но не будь другою.

Прими мою слепую страсть
И, хоть на миг, но стань моею.
Тебя готов от всех украсть,
Чтоб на тебя смотреть не смели.
Ты никому так не нужна,
Никто такой тебя не знает,
Какую пьёт моя душа,
И во хмелю всё забывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама