в древности люди
были прозаичнее и мудрее
преклоняясь Солнцу
за тепло и жизнь
но потом
им стало вдруг скучно
и они придумали
смертельные аттракционы
а из Солнца вылепили
на себя похожего
Бога
заменив солнечные лучи
на терновый венок,
а весну
на Воскресенье
и
написали свод законов
в книгу бытия
на основе астрологии и теологии древности
создав контроль
над зрителями
аттракционов
в которых запретили
копаться
в надежде на истину
и придумали билетёров
что продавали и продают до сих пор
билеты на эти зрелища
в кредит
где мы по уши завязли
в долгах
превратив свою жизнь
в долговую яму
из которой уже не выбраться
опираясь на страшилки
и мнимый Ад
упорно кормим билетёров
и боимся
разгадать очередной аттракцион
боимся
поверить в бесконечную и
ужасающую войну с терроризмом,
создание катастроф
во имя страха, власти,
во имя
всего чуждого свободы и жизни
и кормим
самого главного билетёра
нашего хрупкого мира-
Мирового финансового монстра!
что уже с потрохами купил
будущие поколения
обречённого
на эти тошнотворные
аттракционы!
Что бы
люди не копались
в его секретах
он прилепил нас к телевизионным ящикам
и развлекает тупыми шутками
и ложью,
что являлась и является составляющей
нашей рабской жизни
в наших четырёх серых стенах
будто способных защитить нас
от участия
в этих мероприятиях…
и
мы порой честно
счастливы
что не находимся там
где льётся рекой кровь
где падают самолёты и рушатся дома
как картонные домики
таким загадочным способом
как небоскрёбы в Нью-Йорке.?.
Все так необъяснимо и загадочно
в игре монстра
что лепит мировое финансовое господство
на вере
убийствах
на уничтожение свободы
где наш Бог - это всемирная ложь! ! -
и когда-нибудь…
вдруг упадут стены
и потолок улетит в небо
мы увидим Солнце и
поймём
что у нас нет...
даже этих четырёх стен
что были относительной защитой
от игр “всевышних “
забавляющихся
игрой без правил…
поймём
что у нас нет...
ни одного квадратного сантиметра
личной площади
на огромной голубой планете
где мы могли бы укрыться
от зловещих аттракционов
и
поймём…
что абсолютная власть продажна абсолютно
что пока власть к любви
не превзойдёт любви к власти
не будет мира без границ
на этой несчастной
планете…
...и тогда
мы снова поверим в Солнце
и станем лютыми язычниками
ибо нет ничего святого
чем Солнце
что дало жизнь
и согревает теплом
каждое утро
в надежде на наше
Воскресенье! |
Хоть в споре истина, но истина такая, скорее победа мнения сильнейшего из спорящих...
С уважением " Тень "