Стихотворение «Там,за рощицей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Там,за рощицей...

Там,за рощицей,в далекой дымке,
Город детства моего притих,
Где девчонке в синенькой косынке,
Посвятил свой первый робкий стих...

Полевой дорогой утром ранним.
Я иду,вдыхая запах трав,
И родных полей простор бескрайний,
Никому,конечно,не отдам...

Только мне звенят тут колокольцы,
И роса блестит лишь для меня,
Из-за рыжих туч выводит солнце,
Мне в подарок рыжего коня...

Красоты такой на белом свете
Средь других животных не сыскать,
Толь жаль,что даже на рассвете,
В юность мне на нем не ускакать...

Та девчонка в синенькой косынке,
Стала уже бабушкой давно,
Но,прокравшись к дому по тропинке,
Всё ж стучу в заветное окно...

В голоса спохватятся собаки,
Колыхнется шторка на окне,
Но,не будет больше с Витькой драки,
Нету больше Витьки на земле...

За одною партою сидели,
Целых десять долгих школьных лет,
Помириться так и не успели...
Как мне жаль,что друга больше нет...

Городишко милый в сизой дымке!,
Я вернулся,чтоб сказать привет,
Той девчонке,в синенькой косынке,
Другу Витьке,хоть его и  нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама