Стихотворение «Синий вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 349 +2
Дата:

Синий вечер...

Синий вечер, вокруг тишина.
Лунный свет ненавязчиво-томный.
Но вот слышно играет баян -
Мне мотив этот с детства знакомый.

Будто в поле цветут васильки
Меж высоких колосьев пшеницы.
И тепло чьей-то нежной руки
Мне в раскрытое сердце струится.

Ясно слышен мехов перебор.
И под грустный напев баяниста
Вспоминается девичий взор
И зовущий, и ласково-чистый.

Где ж, подруга моя, ты теперь?
Где дорога твоя затерялась?
Ничего не забыл я, поверь
И любовь в моём сердце осталась.

Может быть мы не встретимся вновь
И совместной судьбы у нас нету,
Но поёт мне баян про любовь
И не мог я не вспомнить об этом.

Помню я твоих щёк аромат
Словно запах черёмухи белой.
Помню я твой застенчивый взгляд
И ещё поцелуй неумелый.

Дорогая подруга моя!
Если встреча для нас невозможна,
Я хочу чтоб вот так же баян
Всё напомнил тебе осторожно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама